香港新聞網正文

亂港“lunch哥”火了!他的絕招是:隨時不辭而別……

时间:2020年07月07日 17:55  稿件来源:香港新聞網


(視頻截圖)

  香港新聞網7月7日電 香港國安法頒布落實後,昨日(7月6日)首次有人再發起“和妳lunch”示威,在香港國際金融中心(IFC)中庭聚集喊口號、唱“獨”歌。

  不過,網上有一段視頻顯示,被稱為“lunch哥”的青年,在見到警察入場執法時,即刻拋下同夥溜了……

  對此,有香港網友嘲諷道:“做妳手足真的好慘。”、“lunch哥開始有泛民的風範,叫人衝,自己松。”、“國安法落實後,手足齊上齊落的情景已不再啦!”

  視頻顯示,昨日(7月6日)中午,數名示威者在IFC中庭聚集,有人高舉標語,還有人舉白紙,地上亦鋪有各類文宣,期間他們不時高叫經過修改的“光復香港 時代革命”口號,以及唱配上數字歌詞版本的“港獨”歌曲。

  港府早前曾表示“光復香港 時代革命”有“港獨”含意,或違反香港國安法,並呼籲大眾不要以身試法。

  而以黑超造型現身的青年“lunch哥”,一手拿著話筒,邊看手機邊喊口號,同時鼓動眾人唱數字版本的“港獨”歌曲,儼然是活動搞手。

  當天中午1時半左右,香港警方進入商場執法。

  原先還在高聲帶叫口號的“lunch哥”,聽到風聲後便四處張望;然後,迅速轉身放下話筒,插著褲兜扮路人逃離現場。

  而此時,剩下的同夥還舉著標語一臉懵,幾秒鐘後才回過神來。

  據悉,該青年過去頻繁參與“和妳X”活動,因此被稱為“lunch哥”。

  香港“點新聞”報道稱,這位青年曾於今年4月末在IFC參與示威活動,因違反“限聚令”被票控,還扮無辜接受媒體訪問。

  時隔幾天,他換上白色襯衫又出現在IFC,同樣因違反“限聚令”被票控,受訪則稱“只是想買手機”。

  對於他今次拋下同夥的舉動,有香港網友諷刺稱:“閃得最快的真是他。”、“不拍(視頻)真的不知道這麽好笑。”、“一面唱歌兩頭望,見有警察即閃”

  有人表示,亂港者各有各走,剩下不走的是笨蛋。

  “lunch哥開始有泛民的風範,叫人衝,自己松。”另一網友認為,這叫“叫人守,自己走”。

  隨著香港國安法頒布落實,亂港頭目紛紛宣布“割席”,更有人秘密潛逃海外。

  如“香港獨立聯盟”召集人陳家駒,在國安法生效前便已經“跑路”,目前藏匿在歐洲,他假惺惺稱“我的離開並不代表自己已經放棄”。

  又如“香港眾誌”創黨主席羅冠聰,與前“眾誌”副主席鄭家朗一同逃往英國,叫囂要在國際戰線繼續“抗爭”,還厚臉皮稱“我好鐘意香港”。

  香港資深傳媒人屈穎妍對此表示,不割席、不分化、不篤灰、齊上齊落、迎難而上、無畏無懼……說到底,都不過是一句口號。

  她評論說:“看了一年,我發覺這場所謂的時代革命,其實是一場謊言革命,追隨者一切的喜怒驚瘋,全建基於一個又一個謊言。嚇倒大眾,更嚇死自己,可悲更可笑……”

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453