香港新聞網正文

七七事變83周年 工聯會遊行促日本政府道歉

时间:2020年07月07日 14:54  稿件来源:香港新聞網


7月7日是七七盧溝橋事變83周年,工聯會當日發起遊行,促請日本就事件道歉。(大公文匯全媒體記者 麥鈞傑攝)

  香港新聞網7月7日電 據大公文匯全媒體報道,今日是七七盧溝橋事變83周年,工聯會發起遊行,促請日本就事件道歉。

  包括立法會議員陸頌雄、郭偉強,九龍東總幹事鄧家彪等在內的一批工聯會成員,早上由中環郵政總局遊行到日本駐港領事館。他們沿途高叫“認清史實,日本道歉”及“正視歷史,不容抵賴”等口號,要求日本政府正視侵華事件並且道歉。鄧家彪亦促請日本政府不要就香港社會問題干涉中國內政,破壞中日之間的和平。

  工聯會表示,曾經聯絡日本駐港領事館人員,但不獲回應。他們最後把請願信貼在領事館大廈門外。

  另外,保釣行動委員會聯同紀念抗日受難同胞聯合會,以及澳門保釣行動委員會亦從中環郵政總局出發,遊行到日本駐港領事館門外抗議。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453