香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

擔憂病毒傳播,墨西哥邊境居民用汽車堵路:美國人別來

时间:2020年07月07日 14:35  稿件来源:海外網


圖源:《墨西哥日報》

  隨著美國新冠肺炎疫情持續蔓延,居住在美墨邊境的一些墨西哥居民也對從美國入境人“敬而遠之”,甚至選擇拒絕讓他們進城。在剛剛過去的這個周末,墨西哥邊境城市索諾塔(Sonoyta)的居民甚至用汽車組成了路障,阻止美國人進入。

  綜合福克斯新聞及《紐約郵報》7月6日消息,當地時間4日,索諾塔市市長阿爾紮特曾發布聲明,希望美國遊客“不要來墨西哥旅遊”,除非是有“重要事項”。為此,該市在與美國亞利桑那州盧克維爾的過境點附近設立了健康檢查站。當地官員擔心,美國獨立日周末過境來到墨西哥的人,會加劇新冠肺炎的蔓延。

  在這一問題上,索諾塔當地居民的反應更為激烈。他們在4日組織了一場抗議示威遊行,並使用自己的汽車封鎖了在墨西哥一側的道路。有居民在網上發帖稱,他們特別擔心獨立日周末會有大量的美國遊客來到他們的社區慶祝。

  協助組織了此次抗議活動的雅克對媒體表示:“到處都有人死於新冠肺炎,而我們還沒有為此做好準備。我確實支持旅遊業,希望世界各地的人們來墨西哥,看看這邊多漂亮,享受這裏的文化,但是為什麽要在疫情期間來呢?”

  統計數據顯示,與索諾塔相鄰的美國亞利桑那州在6日共報告了3352例新增新冠肺炎病例。自疫情暴發以來,該州總共已有101441例確診病例,以及1810例死亡病例。而索諾塔所在的墨西哥索諾拉州已經出現超9000例病例。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453