香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

中印開戰印度能贏嗎?印度媒體露出迷之微笑

时间:2020年07月07日 14:28  稿件来源:香港新聞網


在中印邊境巡邏的中國邊防士兵(圖源:新華社)

  香港新聞網7月7日電 印軍越界“白送”20顆人頭後,印度又是封鎖中國APP,又是抵制中國貨,忙得不亦樂乎。但相比這些,印媒“報復”中國的方式就有點搞笑了!

  這幾日,印媒們都在做一件“大事”:“夢中”目睹中印大戰中印度“完勝”中國。

  “印度可隨時擊退中國!”

印度《商業標準報》報道截圖

  7月5日,印度《商業標準報》報道稱,在莫迪來到拉達克(藏族的傳統居住區,歷史上是中國西藏的一部分,現絕大部分由印度實際控制。)的兩個星期之前,他發表了令人“困惑”的言論(承認中國軍隊沒有越界)。然而在拉達克,莫迪希望為兩個多星期之前的言論作出“補償”,指出“擴張主義”的時代已經過去。

  文章援引印度戰略專家Brahma Chellaney的話報道稱,莫迪訪問中印邊境充滿“深意”,是在“警告”中國:印度可隨時擊退中國的“侵略”。

  “在印度洋,印度可傲視中國!”

印度《金融快報》報道截圖

  7月6日,印度《金融快報》化“悲憤”為“力量”,稱中國海軍在世界上僅次於美國海軍不假,但在印度洋地區,中國海軍完全使不上力。

  報道稱,若中印爆發全面戰爭,即使中國的船只和坦克在解放軍海軍的護送下進入印度洋,印度海軍也能重創它們,並讓中國“毫無還手之力”。

  “若中印開戰,印度完勝!”

  7月6日,一名印度網友在美國版知乎Quora上提問:若與中國全面開戰,印度能贏嗎?

  這個問題瞬間令印度網友們熱血沸騰。所以,毫無懸念,這個問題的答案是:若中印開戰,印度肯定“完勝”中國!

  例如,一名印度網友回答道:無論任何時候,印度都能打敗中國。其中一個重要原因是:假如動物園裏的獅子與野外的獅子打架,妳覺得哪個能勝?

  這名網友稱,同樣的邏輯也適用於中國和印度。中國軍隊的服飾不錯,導彈看上去很酷,戰鬥機也很威風。而印度部隊的裝備看上去不僅不美觀,還很醜,並且破敗不堪。但正因為這樣,印度部隊才更有戰鬥力。

  這名網友稱,印度可謂是久經沙場的“老將”了,雖然從來不像中國那樣“炫耀”嶄新的武器,但經常對付國內的“武裝分子”和友鄰巴基斯坦。

  “過來人”提醒:路漫漫其修遠兮,印度不要心急!

《印度教徒報》報道截圖

  7月6日,曾在美國商務部和國務院任職的印裔美國人Atman M. Trivedi 通過《印度教徒報》給印度“支招”,稱若想打敗中國,印度需先改善國內營商環境,向全球大量出口商品,並吸引大量投資,這樣才能為印度國民提供就業機會,為印度獲得專業技術。

  文章稱,經濟發展水平決定著印度的未來,其它的目標,比如對付中國,成為全球大國等等,是印度經濟強大以後才應該考慮的事。

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453