香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美媒:蓬佩奧稱美國正考慮禁止TikTok等中國社交軟件

时间:2020年07月07日 14:23  稿件来源:澎湃新聞網


資料圖:美國國務卿蓬佩奧 圖源:中新社

  美國媒體報道稱,美國國務卿蓬佩奧7月6日透露,美國正考慮禁止中國社交軟件的使用,其中包括TikTok。

  據美國有線電視新聞網(CNN)7月7日報道,蓬佩奧6日在接受福克斯新聞記者勞拉·英格拉漢姆採訪時提出了針對中國社交軟件的可能舉動,稱“我們對此非常重視”。

  英格拉漢姆詢問蓬佩奧,美國是否應考慮禁止中國社交軟件,尤其是TikTok的使用。蓬佩奧回答稱,“關於人們手機上的中國應用程序,我可以向美國保證(會禁止),我只是不想在總統特朗普之前說出來,但這正是我們正在考慮的事。”

  CNN報道稱,總部位於中國的字節跳動公司所有的TikTok 一直遭到美國政客的批評,他們指責該社交軟件由於與中國有聯系而威脅到美國的國家安全。截至目前,TikTok未回應CNN的置評請求。

  印度通信和信息技術部近日也宣布,出於“安全”考慮,封禁包括抖音海外版TikTok在內的59款中國手機應用軟件。

  針對封禁令,印度輿論炸開了鍋,有民眾直言封禁令人格外失望,也有民眾坦言封禁使得自己的成名夢破滅,還有博主在被封後仍可使用的TikTok上錄制視頻,呼籲粉絲到其他社交平台關註自己。

  美媒對此刊文指出,TikTok在印度遭封殺標誌著全球互聯網進一步分裂。

  TikTok在美國和其他西方國家迅速普及,成為了第一個在本土以外用戶群體中獲得廣泛關註的中國社交媒體平台。根據分析公司Sensor Tower的數據,今年前3個月,TikTok的下載量為3.15億次,季度下載量超過了歷史上所有其他應用程序。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453