香港新聞網正文
<首页 > 视频 > 正文

香港男子插“港獨”旗駕車撞警被控違反香港國安法

时间:2020年07月07日 14:16  稿件来源:中國新聞網

  【解說】7月1日,香港一名男子駕駛一輛插有涉“港獨”旗幟的摩托車撞向警員,隨即被警方制伏。他涉嫌違反《中華人民共和國香港特別行政區維護國家安全法》被捕。案件於7月6日下午在西九龍裁判法院再提堂,被告不准保釋,案件押後至10月再訊。

  23歲的被告唐英傑,涉嫌於7月1日在灣仔駕駛一輛插有涉“港獨”旗幟的摩托車,瘋狂撞向警方防線,導致3名警員嚴重受傷。

  被告7月3日被控煽動他人分裂國家罪及恐怖活動罪兩項罪名。當時他因腿部骨折留院治療,而缺席聆訊。案件於6日在西九龍裁判法院再提堂,被告坐輪椅出庭應訊。

  控方表示,警方需時搜集案發一帶的閉路電視片段、公開的新聞片段,以及檢查被告的摩托車和手機,因此申請將案件押後3個月,至10月6日再訊。總裁判官蘇惠德表示,考慮到案件嚴重性,不准被告保釋。

  記者 鄭昊熹 香港報道

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453