香港新聞網正文

疫情之下 加拿大總理拒絕白宮赴美邀請

时间:2020年07月07日 11:43  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社7月7日電 加拿大總理特魯多的辦公室當地時間6日發表聲明宣佈,特魯多不會參加定於本周在美國首都華盛頓舉行的《美墨加協議》生效的慶祝活動。

  聲明說,由於特魯多需要在本周參加預定的內閣會議和議會會議,所以無法前往華盛頓訪問。

  據美聯社6日報道,一位匿名的美國政府高官則稱,特魯多拒絕白宮邀請除了與議會會議有關,還涉及到了與加拿大新冠病毒規定的衝突,規定要求出國旅行的加拿大人回國後需要隔離14天。

  在新冠病毒大流行期間,特魯多一直以視頻的方式主持內閣會議,而非採取面對面的形式。此前,他的妻子的檢測結果呈陽性,他本人也一度被隔離。

  《美墨加協議》從當地時間7月1日起生效,這個協議用以取代之前的《北美自由貿易協議》(英文縮寫NAFTA)。但是就在協議生效前,美國媒體報道稱,美國正在考慮對加拿大加徵鋁鋼關稅,這使得加拿大非常不滿。7月3日,特魯多還公開表示,鑒於這個問題,自己尚未決定是否前往華盛頓參加《美墨加協議》生效的慶祝活動。 (完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453