香港新聞網正文

德國僑界人士:香港國安法為“一國兩制”保駕護航

时间:2020年07月07日 11:39  稿件来源:中新社


資料圖:一群愛國愛港市民自發於香港18區發起支持香港國安立法的行動。香港中通社

  中新社7月7日電 多位德國僑界人士近日接受中新社記者采訪時表示,香港國安法正式實施將更有力地保障香港市民根本利益,為香港繁榮穩定和實行“一國兩制”保駕護航。

  德國文成華人華僑聯誼會創會會長葉增雅表示,全國人大常委會通過香港國安法完全是中國的內政,任何外國勢力均無權指責和幹涉。他表示,國安法將進一步改善香港的投資和營商環境,會不斷提升香港居民的福祉。

  “祖國統一是全體炎黃子孫的共同心願。作為一名中華子孫,我堅決反對一小撮亂港分子破壞香港民主法治的惡劣行為,堅決支持在香港實施國安法,確保香港的長治久安、繁榮穩定。”葉增雅說。

  全德華僑華人聯合總會主席吳偉澤表示,香港穩定是香港人的最大利益,香港動蕩最終受害的是廣大香港民眾。他說,現在,我們有了法律的利劍,從而為守護“一國兩制”、守護香港法治和秩序、盡快恢復香港社會秩序、保持香港的繁榮與發展都提供了強有力的保障。

  “作為一名海外華人,對‘港獨’分裂勢力在祖國領土上的作妖作怪苦其久矣,對西方諸國利用香港對中國內政的持續幹擾深惡痛絕。”歐洲新傳媒集團總編輯範軒表示,香港國安法的頒布實施為香港、為祖國的和平發展披上了“金鐘罩鐵布衫”。

  德國僑胞防疫工作委員會發表聲明指出,“我們十分關心香港這顆東方明珠未來的發展,關心香港人民的人身安全,衷心地希望香港的明天更美好。”

  聲明認為,全國人大常委會通過香港國安法可謂大快人心,它的實施將更有力地保障香港市民根本利益,為香港繁榮穩定和實行“一國兩制”保駕護航。

【編輯:张丽欣

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453