香港新聞網正文
<首页 > 台湾 > 正文

索馬里總統府譴責台灣破壞其主權領土完整,中方回應

时间:2020年07月07日 11:34  稿件来源:觀察者網


  據外交部網站消息,7月6日外交部發言人趙立堅主持例行記者會。

  中新社記者:近日,索馬里總統府發表聲明,重申堅持一個中國原則,譴責台灣破壞索馬里主權和領土完整。此前有報道稱,台灣當局與索馬里西北部的索馬里蘭決定相互設立“代表處”並已任命各自駐對方代表。中方對此有何評論?

  趙立堅:我們註意到索馬里政府重申堅持一個中國原則,譴責台灣破壞索馬里主權和領土完整。我們對此表示讚賞。世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分。一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識。中方堅決反對台灣當局同索馬里蘭互設官方性質機構,或進行任何形式的官方往來。民進黨當局病急亂投醫,圖謀在國際上搞分裂活動,絕不會得逞。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453