香港新聞網正文

“港區國安法”震懾群魔 亂港分子都不敢舉港毒標語了

时间:2020年07月06日 17:48  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:社交媒體截圖

  香港新聞網7月6日電 “港區國安法”正式實施近一周,已經深度震懾亂港分子、亂港組織及勢力。大批老牌亂港頭目“金盆洗手”不說,亂港廢青頭目也紛紛通過各種途經逃往海外,就連仍在香港本土鬧事的亂港分子,也都不敢再舉港毒標語了。

  這是今天中環IFC拍到的一幕,零星的亂港分子又再出動,由於怕觸犯國安法,他們不敢再舉港毒口號,而是改舉白紙。

  截圖自港媒直播畫面。從畫面可以看到,現場的亂港分子真的很“零星”,甚至媒體記者都少了很多。

  警方的行動也相當迅速,該查就查,該抓就抓。港媒報道稱,有近20名防暴警察截查這批亂港分子。

圖片來源:社交媒體截圖

  據稱,“舉白紙”的“靈感”,來自於7月1日在銅鑼灣時代廣場外舉白紙“抗議”的一名“黃絲”。亂港文宣組則借鑒了此“玩法”。

圖片來源:臉書截圖

  值得註意的是,在“港區國安法”正式實施近一周的今日香港,若有人揮舞“港獨”旗,警方是可以進行拘捕的。

  警方早前發出嚴正警告,有關旗幟或口號,如涉及“香港獨立”“成立香港國”“香港獨立是唯一出路”“香港人建國”“香港獨立自強”,無論明示或暗示,也屬違法。揮舞“藏獨”、“疆獨”及“台獨”旗也會違法。

  同時,特區政府發言人也已有嚴正聲明,“光復香港,時代革命”口號也有“港獨”、或將香港特區從中華人民共和國分離出去、改變特區的法律地位、或顛覆國家政權的含意。

  香港警務處處長鄧炳強昨天接受中央電視台專訪,指香港國安法實施後,起了很大震攝力,相關人士已經開始退縮,警方會全力支持執法。

  鄧炳強更不忘“寸爆”泛民政客的“真面目”,“在香港國安法立法前一刻,很多人的真面目全都暴露出來了。曾經表示能夠和犯罪的年輕人一起被捕感到驕傲的人,現在告訴你,“港獨”主張很危險,現在叫你不要使用暴力;以前主張“本土主義”的人,現在告訴你,過去是被“港獨”騎劫,更表示要退出社運;又有過去和示威者一起參與所謂“抗爭”的人,現在選擇退休了;之前還有一些口口聲聲,說要守衛香港的人現在都跑到外國去了。

  不過,雖然現實中亂港分子通過白紙等方式隱藏表達港毒訴求,但在網絡上面,各種帶有港毒意含的字眼仍然頗為常見,比如連登論壇上:

圖片來源:連登討論區截圖

  亂港分子將此類明顯違反國安法的線上及線下的言行視為“抗爭”、“爭取自由”,實際上,這是在以“抗爭”做招牌,以“自由”做擋箭牌制造暴亂,目的是要搞亂香港。

  對於此類行為,香港前特首梁振英今日於社交媒體專門發文“提醒”:口講無罪?叫“香港獨立”有沒有罪?當然有!以“抗爭”做招牌、準備以身試法的攬炒派,可以馬上測試、馬上知道在西方國家什麽叫做“以言入罪”。如果說國安法有“以言入罪”的條文,就以言入罪吧。

圖片來源:梁振英先生臉書截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453