香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

美國獨立日期間,芝加哥爆發槍擊事件造成至少62傷、14死

时间:2020年07月06日 11:31  稿件来源:觀察者網


當地時間7月4日是美國獨立日,一位居民戴著口罩從紐約曼哈頓對岸的海濱走過。圖源:中新社

  美國獨立日周末期間,芝加哥、紐約等地卻爆發大規模槍擊事件,血腥暴力讓美國這個重大節日很不平靜。在芝加哥,至少76人被槍擊,其中14人死亡;在紐約,至少37人被槍擊,其中3人死亡。

  據哥倫比亞廣播公司(CBS)地方頻道報道,當地時間7月3日晚至5日,芝加哥發生多起槍擊案,期間造成至少76人被槍擊,其中14人死亡。這些死者中包括一名7歲的小女孩、一名14歲少年。

  7月4日晚7時,正值美國獨立日,7歲的娜塔莉亞·華萊士去到南奧斯汀探望祖母。當天,她在街區附近玩耍時,一輛汽車突然停下,車上的人開始拔槍亂射。華萊士當場被擊中頭部,隨後死亡。當地警方稱,這起槍擊案中,一名32歲男子也被擊中。

 報道截圖
報道截圖

  約4小時後,槍擊事件又在芝加哥恩格爾伍德社區附近發生,期間8人被擊中,其中4人死亡。當地警方稱,當時街區上聚集了大量人群,而後4名持槍者出現並走上街道開始向人群射擊。其中,一名14歲男孩被擊中背部,之後身亡,與其同行的另外兩名11歲和15歲的男孩也被擊中,但未危機生命。此外,在芝加哥南部格雷舍姆街區、北勞恩代爾等地槍擊事件仍在持續發生。

  4日當天,芝加哥市長洛莉·萊特福特就槍擊事件發推哀悼稱,“今晚,奧斯汀一名7歲的女孩和許多少年與兒童一樣,他們的希望和夢想都被槍打碎了。”

推特截圖
推特截圖

  在美國紐約,槍聲也讓節日氣氛驟然凝重。據美國全國廣播公司(NBC)地方頻道報道,4日夜間,隨著慶祝節日的煙花在天空逐漸消散,紐約各地針對警察的槍擊、刺擊等暴力行為開始被報道。據紐約當地警察工會SBA的統計,7月4日獨立日假期開始後,在24小時內,紐約市的槍擊事件導致至少37人中槍,其中3人死亡。

  紐約市警察局發言人證實,在紐約曼哈頓的一場聚會上發生大規模槍擊事件,至少5人受傷;在布魯克林,一名男子在槍擊案中身亡。同時,在紐約林肯大街附近還發生了持刀傷人事件。

報道截圖
報道截圖

  值得註意的是,近日,紐約市的槍擊事件不斷發生。NBC地方頻道稱,在過去一周內,當地警方已經記錄63起槍擊事件,而去年同期僅26起。此外,當地時間5日淩晨,美國南卡羅來納州一家夜店也發生槍擊事件,造成至少2人死亡、8人受傷。

  5日,美國總統特朗普在一則推文談到獨立日假期的槍擊事件。特朗普指出,芝加哥和紐約的犯罪率正在上升,並對紐約州長科莫與紐約市長白思豪提出了批評。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453