香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

美空軍B-1B轟炸機因故障緊急降落 剎車起火兩個輪胎爆胎

时间:2020年07月06日 11:10  稿件来源:環球網


 B-1B轟炸機輪胎爆裂

  據“戰機世界”網站7月5日報道,近日美國空軍一架B-1B“槍騎兵”轟炸機因技術故障緊急降落,導致剎車起火和兩個輪胎爆胎。

美軍B-1B轟炸機迫降
美軍B-1B轟炸機迫降

  報道稱,這架B-1B轟炸機當時起飛參加一場訓練,約30分鐘後,出現了電子系統故障,飛行員被迫駕機返回基地,並緊急降落。

  緊急降落造成兩個輪胎爆胎,以及剎車起火,但機上4名飛行員沒有受傷。

  報道說,根據匿名人士在社交媒體上發布的照片,可以推測這起事故發生在位於德克薩斯州的戴耶斯空軍基地,這架B-1B因降落太快,給起落架帶來巨大壓力,造成輪胎爆胎,以及剎車起火。當然,在官方報告發布之前,這些推測是否準確,還不得而知。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453