香港新聞網正文
<首页 > 军事 > 正文

要變無人戰車?俄最先進坦克“阿瑪塔”測試無人駕駛模式

时间:2020年07月06日 10:25  稿件来源:環球網


 T-14“阿瑪塔”主戰坦克

  據俄羅斯衛星通訊社莫斯科7月5日報道,俄羅斯軍工部門的消息人士表示,基於“阿瑪塔”重型履帶式平台的坦克在測試過程中演練了無人模式。這名消息人士說:“在車輛的初步測試階段,演練了無人模式。”

  2016年,俄國防部汽車裝甲坦克管理總局前局長亞歷山大·舍甫琴科曾在接受采訪時表示,2018將造出無人駕駛機器人版最新式T-14“阿瑪塔”坦克。另據《俄羅斯報》6月初的報道稱,俄羅斯計劃明年將開始出口T-14坦克。

  報道稱俄羅斯工業和貿易部部長丹尼斯·曼圖羅夫之前接受媒體采訪時表示,在向俄軍提供兩個營後,明年起,俄將開始出口T-14。該型坦克高昂的價格不僅由於先進的設計,還包括額外測試和現代化改造等。同時有美國媒體列出五大潛在購買T-14坦克的國家,分別是印度、白俄羅斯、阿爾及利亞、越南和埃及。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453