香港新聞網正文
<首页 > 视频 > 正文

美國獨立日:抗議與慶典交織

时间:2020年07月06日 10:13  稿件来源:中國新聞網

  當地時間7月4日,在持續攀升的新冠肺炎疫情下,美國迎來2020年獨立日。

  相比往年的熱鬧和擁擠,赴首都華盛頓參加7月4日獨立日慶典的人群大幅“縮水”,國家廣場一片清冷。

  為防止大規模人流引發聚集性感染,華盛頓獨立日慶典傳統項目——憲法大道花車巡游和國會草坪音樂會被取消,僅剩煙花表演照常。華盛頓市長鮑澤提醒市民,謹慎考慮出行,鼓勵在家中觀看相關直播。

  相比在國家廣場候場的稀疏人群,在華盛頓街道上抗議的遊行隊伍反而顯得更加齊整。當天,在白宮、國會山等處,均出現小規模的反種族歧視示威。這場因非裔男子喬治·弗洛伊德之死引發的抗議活動,在近來掀起一場清除涉種族主義歷史雕像與紀念標識的運動。

  同一天,慶祝美國獨立日的煙花表演在紐約帝國大廈舉行。

  不同於往年獨立日舉行盛大的煙花秀,今年因為受到新冠疫情的影響,活動主辦方採取了連續幾天的“小規模、多區域”的方式燃放煙花,并且此前幾天的煙花表演地點和時間都對市民保密,燃放時間也僅有幾分鐘,以此防止民眾聚集觀看。

  記者 陳孟統 趙宇寧

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453