香港新聞網正文

“港區國安法”實施首日,蔡當局聲援“港獨”,台網民:拒絕接收

时间:2020年07月03日 16:10  稿件来源:香港新聞網


圖片來源:台灣“民主進步黨”臉書截圖

  香港新聞網7月3日電 7月1日是香港回歸祖國23周年紀念日,也是“港區國安法”實施的第一天,當天,台當局“民主進步黨”轉述蔡英文聲援“港獨”的言論,稱推動“香港人道援助關懷行動項目”等行動,用最實際的作為援助港人,還發布了一段支持“港獨”的視頻。

  結果,評論區翻車了,一眾台灣網民諷刺、嘲笑蔡當局言行不一,並直言自己拒絕蔡當局接收“港獨”分子。

  6月30日晚11點,“港區國安法”正式生效,7月1日則是它實施的第一天,當天,與大陸隔海相望的蔡英文給自己強行加戲,稱“港區國安法”的通過,更證明了“一國兩制”的“不可行”。

  蔡英文還在其臉書宣布,台當局援港項目的“台港服務交流辦公室”正式營運,“給予香港人民最堅定的支持”。

  事實上,“港區國安法”落實前,蔡英文一直對此指手畫腳。不過,她在接收香港暴徒的表態上就顯得反復無常。

  蔡英文一會兒承諾會持續給港人提供各種可能的“人道救援”,一會兒又稱一旦香港情勢生變,可部分或全部停止“港澳條例”。

  而在“港區國安法”火速通過的50天裏,台灣網民就對蔡當局援助“港獨”一事極度不滿,痛斥蔡當局是個藏汙納垢、自找麻煩的無腦政府。就連平時與“港獨”合流的“台獨”,都不歡迎香港暴徒赴台定居。

圖片來源:社交媒體截圖

  因此,當“民主進步黨”臉書轉述蔡英文關於“港區國安法”及對“港獨”聲援的言論後,評論區翻車了。

  有網民諷刺蔡當局就愛出一張嘴,“口才”挺好,希望蔡當局能言行一致。

  有網民直斥蔡當局要支持“港獨”就去香港,不要躲在台灣胡說八道。

  有網民說港仔的事情港仔自己解決,我們幹嗎幫?

  有網民覺得好笑,認為台灣人幫了香港,香港能給他們什麽呢?

  還有網民直言自己拒絕蔡當局接收香港暴徒。

圖片來源:社交媒體截圖

  “港區國安法”實施前夕,幾個“港獨”組織宣布在香港解散,但同時宣布在台灣和外國繼續活動。

  值得一提的是,“港區國安法”對防範、制止和懲治發生在香港特別行政區的分裂國家、顛覆國家政權、恐怖活動、勾結外國或者境外勢力危害國家安全等四類犯罪行為的具體構成和相應的刑事責任,作出了明確規定。

  全國政協副主席、香港前特首梁振英在1日發文正告這些自作聰明的鼠輩,國安法的第37條規定“香港特別行政區永久性居民或者在香港特別行政區成立的公司、團體等法人或者非法人組織在香港特別行政區以外實施本法規定的犯罪的,適用本法。”

圖片來源:梁振英先生臉書截圖

  第38條進一步規定“不具有香港特別行政區永久性居民身份的人在香港特別行政區以外針對香港特別行政區實施本法規定的犯罪的,適用本法。”

  這將嚴厲打擊“港獨”“台獨”合流。

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453