香港新聞網正文

內地抵港人士強制檢疫延長至8月7日

时间:2020年06月30日 20:51  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社6月30日電  香港特區政府6月30日公佈最新防疫措施和安排,內地抵港人士強制檢疫安排將延長一個月至8月7日,這也是第三次延長隔離檢疫令。

  政府表示,正與廣東省和澳門特區政府的相關部門,在聯防聯控的工作框架下,就互認檢測及互免檢疫保持緊密溝通,以及在疫情許可下,考慮有限度地放寬三地過境人流,便利必要來往粵港或港澳的人士。

  政府同時宣佈,延長限聚令至7月16日,公眾地方群組聚集人數上限維持在50人,宗教活動的參加者人數限制,將由處所可容納人數的一半增加至八成。

  特區政府發言人表示,會繼續密切留意疫情發展,不時檢討已實施的相關措施,以在考慮到所有相關因素後作出適當調節。呼籲市民繼續保持警覺,在日常生活中應盡量與他人保持適當的社交距離,減低社區出現群組個案的風險。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453