香港新聞網正文

香港國安法頒布實施 市民慶祝稱其“市民的保護傘”

时间:2020年06月30日 20:50  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社6月30日電(劉夢婷)6月30日,香港國安法經十三屆全國人大常委會第二十次會議審議通過,並列入香港基本法附件三在香港公佈實施。當日下午,慶祝香港國安立法的民間活動在全港各區遍地開花。

  在港島的添馬公園,記者看到一行人高舉五星紅旗,揮舞著香港特區區旗,拉起“支持港區國安法頒佈,一國兩制行穩致遠”的橫幅,高唱中華人民共和國國歌及《我的中國心》等愛國歌曲,熱烈慶祝香港國安立法。

  參與慶祝活動的梁女士對記者說,修例風波期間,香港社會遭受種種破壞,心理面臨巨大的壓力和創傷。“國安法來臨後,我們會覺得好安全。”在她看來,香港國安法對普通市民不會有任何影響,是市民的保護傘。

  記者現場看到,參加活動的市民情緒高漲,一位在香港居住逾40年的範女士更用力揮舞著國旗,自豪地對記者說:“這下真的太好啦!”她對香港國安法的通過感到十分激動,並很有信心香港會變得更繁榮穩定。

  當日差不多時間,在銅鑼灣、旺角、尖沙咀等全港18區的街頭也有類似的慶祝活動,民眾揮動的五星紅旗、特區區旗形成一片“紅海”,支持香港國安法的歡呼聲傳遍每個角落。

  記者還看到,香港多棟建築物上展示支持國安立法的巨幅公益廣告,巨幅廣告上用中英文書寫“國家安全法”和“保一國兩制 還香港穩定”等文字。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453