香港新聞網正文
<首页 > 国际 > 正文

中使館高度關註菲律賓漁船與香港貨輪相撞事故,要求查明原因

时间:2020年06月30日 20:49  稿件来源:央視新聞


圖為涉事的香港貨輪上被撞的痕跡 來自菲律賓海岸警衛隊

  6月30日,中國駐菲律賓大使館發言人就菲律賓海域發生的撞船事故發表聲明。

  全文如下:

  中國駐菲律賓大使館高度關註6月27日晚在菲律賓西民都洛省附近海域一艘菲律賓漁船與一艘註冊地為中國香港的貨輪發生的撞船事故。

  大使館第一時間與菲海警等部門取得聯系,了解事發原因和中國籍船員情況,並立即派領事官員前往事故船只靠泊的八打雁港,向正在接受事故調查的中國船員提供領事協助。

  大使館高度關心事故中失蹤的菲漁民和乘客安危,對其家屬表示誠摯慰問。希望菲有關部門盡快查明事故原因,依法妥善處理此次事故。

  (原標題:中國駐菲律賓大使館發言人就菲律賓海域發生的撞船事故發表聲明)

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453