香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

騷亂助推拜登潛在副手人氣

时间:2020年06月03日 09:42  稿件来源:新華網


拜登競選廣告截圖

  美國連日來的騷亂讓佐治亞州亞特蘭大市長凱莎·蘭斯·博頓斯和佛羅里達州聯邦眾議員瓦爾·戴明斯人氣升溫。一些政治活動人士分析,這兩名非洲裔女性成為民主黨總統推定候選人喬·拜登競選夥伴的幾率大增。

  美國多地因白人警察暴力執法致一名非裔男子身亡而暴發持續抗議活動,在許多地區演變成騷亂和暴力衝突。路透社報道,拜登如果選擇博頓斯或戴明斯作為副總統候選人,有望激發非裔選民熱情,展示他致力於推動刑事司法改革的決心。

  佛羅里達州和佐治亞州是民主、共和兩黨奮力爭取的關鍵州。拜登先前確認,戴明斯已入圍他的競選夥伴終選名單。戴明斯現年63歲,曾是佛州奧蘭多市首名女性警察局長。

  拜登6月1日又稱贊博頓斯在騷亂中展現領導力。現年50歲的博頓斯去年6月便公開聲明支持拜登競選總統。在2017年就任亞特蘭大市長前,她當過律師和法官。該市兩名警官被指認對抗議者過度施加武力,博頓斯上周末將兩人解職。她同時批評總統唐納德·特朗普就騷亂發表的言論只會讓情況惡化。

  今年4月接受美國公共廣播電台採訪時,博頓斯說,如果能成為拜登的副手參加11月總統選舉,她會感到榮幸。她說,拜登需要選擇能幫助他打敗特朗普的人。

  戴明斯2016年當選美國聯邦眾議員,是主持眾議院年初對特朗普彈核調查的7名“管理人”之一。她今年3月才表明支持拜登,但在競選夥伴終選名單中排名靠前。

  戴明斯5月31日告訴路透社,特朗普“沒有能力”應對眼下的騷亂。“他總是歸咎於其他事或其他人,就是沒有能力讓我們團結到一起。”

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453