香港分社正文

亂港媒體自誇“沒有假新聞”,香港網友齊吐槽:不要臉!

时间:2020年06月02日 18:11  稿件来源:香港新聞網


  香港新聞網6月2日電 “要欺騙人,首先要欺騙自己?”堪稱“謠言制造者”的亂港媒體《×果日報》今日(6月2日)刊出一則頭版廣告,上面用英文寫著“an Apple a day keeps the fake news away!”,意指天天閱讀《×果日報》可以遠離假新聞。

  對此,有香港網民嘲諷道:“假新聞說自己不是假新聞”、“自我欺騙的最高境界”、“每日看毒果,真相遠離我”。

  這則廣告只有9個英文單詞,外加一個感嘆號,其中“Apple”字眼標紅,旁邊印著《×果日報》的標誌性logo,有一只手正欲拎起這只“×果”。

  要說它真正意圖是什麽?那還得從4月底該報創辦人兼亂港頭目黎智英對媒體賣慘說起……

  當時,黎智英親自發出“×果告急”的視頻,透露旗下媒體近年虧損嚴重,報紙也基本沒有廣告,經營非常困難,希望讀者多多支持訂閱,讓報紙繼續撐下去。

  但顯然,這波賣慘操作沒能成功。

  自去年香港“修例風波”以來,反對派和縱暴媒體就不斷鼓吹“攬炒”、煽動暴力,市民生活被打亂,香港被推到懸崖邊上,怎還會有人想要訂閱呢?

  於是,《×果日報》轉戰APP,還推出了全新英文版本。這句廣告詞就是用來宣傳的。

  通過瀏覽《×果日報》的網頁新聞,可以發現5月25日就有相關報道,通過抹黑“港區國安法”,趁機販賣恐慌。而他們推出英文版本APP,也是叫囂著要打所謂“國際戰線”。

  可能是這波煽動反響寥寥,5月31日他們又直接以廣告詞做標題。

  《×果日報》宣稱:要“堅決守護新聞自由,捍衛報道真相的權力”。為此,他們每天會將精選報道翻譯成英文,避免香港話題在國際媒體的話語權被單一聲音占據。

  他們還號召“黃絲”們分享“假新聞”給海外朋友,以便“全球聯線對抗”。

  對此,全國政協副主席、香港前特首梁振英,特意在社交媒體貼出該報頭版的照片,引來不少香港網友留言:

  “它(×果日報)本身就是fake news。”

  “英文版全部篇章都是反中亂港的文宣,肥佬(黎智英)都不扮了,擺明做漢奸,老美傀儡過下半世。”

  還有網友諷刺:應該將“Away”拆成兩個字,變成“a way”才對。

  “每日看毒果,真相遠離我!”

  更有網友專門提到了“陳健康事件”。

  據港媒報道,“陳健康事件”發生於1998年,是《×果日報》最臭名遠揚的假新聞。

  當年香港一名女子因不滿丈夫陳健康婚內出軌,把孩子從住所拋下殺害,自己也跳樓自殺身亡。事後,《×果日報》記者花錢讓丈夫去嫖妓,拍下照片當獨家新聞。最終黎智英在頭版刊登公開道歉。

  道歉是道歉了,但假新聞還在造啊!

  只說“修例風波”,《×果日報》就制造出“爆眼女”、“831太子站警察打死人”、“港人去澳門疑被送中”、“警察持槍涉及平民”等失實謠言。

  他們最擅長的,就是在標題和內文上蠱惑公眾,為暴徒暴力撐腰粉飾,不斷進行“洗腦式”宣傳,毫無新聞媒體底線和操守可言。

  但正所謂“假的真不了,真的也假不了”,如今《×果日報》又是求人放生路,又是推英文版,妄圖延續殘命,以便繼續在香港搞風搞雨。

  但,如果他們繼續這樣捕風捉影,顛倒是非,煽暴亂港,又能走多遠?

  讓我們拭目以待……

【編輯:石欢欢

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453