香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

特朗普去教堂 警察用催淚瓦斯為他開出了一條道路

时间:2020年06月02日 17:40  稿件来源:央視新聞


特朗普前往聖約翰教堂。圖源:美聯社

  當地時間6月1日晚,美國總統特朗普在白宮發表講話後,前往了拉斐特公園對面此前被示威者放火破壞的聖約翰教堂。

  據美國有線電視新聞網(CNN)報道,特朗普在白宮玫瑰園發表講話時說:“現在,我要向一個非常非常特殊的地方致敬。”

  在特朗普發表上述言論之前,警察向白宮外聚集的抗議者釋放了催淚瓦斯,並向他們發射了橡皮子彈,以驅散人群為特朗普訪問教堂開出一條道路。

  當晚7點左右,特朗普一行步行前往了聖約翰教堂,並在教堂門口短暫停留。特朗普手舉一本《聖經》,並對媒體說:“我們是世界上最偉大的國家。”

  聖約翰教堂的羅伯·費舍爾牧師告訴福克斯新聞,他事先並不知道特朗普將在周一晚前往教堂。

  費舍爾說,周日晚上示威者放火破壞了教堂裏地下室的一間房間,但並沒有影響教堂的兩座主要建築設施。屬於聖公會的聖約翰教堂歷史悠久,數任美國總統包括特朗普都曾前往該教堂做過禮拜。

  對於特朗普的突然造訪,聖公會華盛頓教區主教瑪麗安·埃德加·布德(Mariann Edgar Budde)對CNN表示,她沒有同意特朗普總統訪問聖約翰教堂。

  “讓我說清楚。總統只是拿著《聖經》,以及未經允許到訪我教區的一間教堂,以此為背景來傳達與基督教的教義以及我們所從事的一切相反的信息。他批準警察使用催淚瓦斯清理街道來給他開路。我很生氣。總統來到聖約翰教堂時也沒有祈禱。他在否認我們國家的痛苦。特別是我們國家有色人種的痛苦。”她說。

  她補充說:“我只是想讓世界知道,在華盛頓教區,我們遵循耶穌和他的愛的方式,我們與這位總統的煽動性語言保持距離。”

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453