香港分社正文
<首页 > 军事 > 正文

日媒:美日疫情下堅持聯合軍演意在遏華

时间:2020年06月02日 15:18  稿件来源:參考軍事


B-1B轟炸機編隊將在半島上空實施轟炸演習(圖源:中新網)

  日媒稱,日本自衛隊和美軍在新冠肺炎疫情蔓延後繼續舉行聯合軍演。美軍盡管因“羅斯福”號航母疫情擴散在部署方面受到制約,但仍對中國進出海洋抱有警惕情緒。日本敦促舉行“環太平洋”軍事演習,旨在確保遏制力。

  據《日本經濟新聞》6月1日報道,當地時間5月27日,美軍兩架B-1B戰略轟炸機和日本航空自衛隊F-15J、F-2戰機在日本海和衝繩周邊上空實施聯合軍演。航空幕僚長丸茂吉成強調:“這在進一步強化日美聯合遏制力和應對力方面具有非常重要的意義。”

  日媒介紹,這是自4月以來日美舉行的第三次聯合軍演。在4月下旬日美舉行聯合軍演後不久,鑒於B-1B轟炸機是從美國本土基地出發參與軍演,美軍負責人表示:“在新冠肺炎大流行時期,美軍也有在全世界開展活動的能力。”

  報道稱,由於新冠疫情的發生,許多人曾擔心無法舉行“環太平洋”聯合軍演。但各方最終決定在8月舉行該演習,只是將其時間縮短,規模縮小。海上幕僚長山村浩表示:“將為實現自由開放的印度洋-太平洋作貢獻。”

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453