香港分社正文

鄭若驊:港區國安法無損香港司法獨立

时间:2020年06月01日 10:29  稿件来源:香港新聞網


鄭若驊強調國家安全屬於中央事權。(資料圖片)

  香港新聞網6月1日電 據大公文匯全媒體報道,香港律政司司長鄭若驊接受報章專訪表示,港區國安法無損香港司法獨立,亦無損港人在言論自由、遊行自由等方面的合法權益,但如果有人掟磚頭、掟汽油彈,沒有哪個國家會容許這樣的違法行為。

  鄭若驊又說,去年的修例風波凸顯香港已成為國家安全的風險點,國家安全屬於中央事權,中央從國家層面就香港國安立法,屬“合情、合理、合法”。

  鄭若驊被問及如果遊行時叫“港獨”口號會否觸犯法例,鄭若驊表示要看屆時推出的法律條文,並反問如果不是要分裂國家,為何要叫“港獨”口號。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453