香港分社正文
<首页 > 内地 > 正文

不設GDP增速目標是否會成為常態?政府工作報告起草組回應

时间:2020年05月29日 14:17  稿件来源:北京頭條客戶端


國務院新聞辦公室舉行吹風會。圖源:國新網

  5月29日,國務院新聞辦公室舉行吹風會,解讀《政府工作報告》修改情況,並答記者問。

  今年《政府工作報告》與眾不同之處就是沒有提出GDP增速目標,有學者認為,在國家層面以後或可都不再提具體經濟指標,而是提出就業指標和對經濟高質量可持續發展的具體要求,不設GDP指標會成為今後常態嗎?

  《政府工作報告》起草組成員、國務院研究室黨組成員孫國君表示,歷史上也有不設增速目標的年份,今年沒有提出目標是因為在特殊情況下,不確定性很大。從目前情況來看,如果經濟進入平穩正常狀態,有GDP預期還是要好一些,因為其他很多指標的測算也會有參照。“每年是否設立GDP指標,還是根據當年的情況和形勢變化來確定。”孫國君說。

  (原標題:不設GDP增速目標是否會成為常態?起草組回應)

【編輯:马华

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453