香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

又一起!美國黑人被警察狠掐喉嚨 路人制止:他沒法呼吸了

时间:2020年05月29日 11:07  稿件来源:海外網


視頻截圖

  5月25日,美國明尼蘇達州一名黑人男子遭遇暴力執法,被警察跪壓7分鐘後死亡。該男子生前哀求“我沒法呼吸”,卻被無視。事件引發輿論憤怒,全美多地爆發抗議示威活動。就在這時,美國密西西比州又曝光一起黑人遭遇暴力執法的消息。

  據《每日郵報》28日報道,根據社交媒體5月22日上傳的視頻,在密西西比州傑克遜市,一名警察用手掐住一名黑人男子的脖子,將他按在一輛汽車上。

  期間黑人男子試圖掙脫,但被警察用力按住。警察大叫,“我讓妳離開,妳做了什麽?”他還衝男子大喊,“逼我!”

  這時一位路過的女子試圖上前松開警察的手,但被呵斥“滾開”。另一名路人則喊道,“他在抖,他沒法呼吸了!”

  報道稱,這名警官名叫邁倫·史密斯,事件引發爭議後,他被處以行政休假。目前,尚不清楚黑人男子為何與警察發生衝突,以及他是否進行過反抗。當地警方表示,該男子未被逮捕。

【編輯:刘凯程

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453