香港分社正文

張建宗:99.99%港人不受港區國安法影響

时间:2020年05月29日 10:46  稿件来源:香港文匯網


■張建宗 香港文匯報記者 攝

  香港政務司長張建宗5月28日表示,只有恐怖分子及搞分裂的壞份子才會受到該法制裁,強調香港有99.99%的人口不會受到該法影響。

  張建宗表示,香港珍惜法治,獨立的司法機構,自由的社會。這就是讓香港保持活力的原因。香港現在所維持得自由程度,依然是許多民主國家不可比擬的。市民只要依法行使及依規辦事,無需擔心人權、集會及言論自由等受損。望市民勿要負面看待,亦不用被誤導所迷惑。

  此前,張建宗指,港區國安法是一條非常重要的法律,從長遠來看,這將最終符合“一國兩制”原則,同時也將鞏固香港作為國際金融都市的地位。和諧與穩定是任何社會成功的關鍵。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453