香港分社正文

一日損失360“手足”!亂港分子發緊急動員令 但已無人響應

时间:2020年05月28日 17:47  稿件来源:香港新聞網


圖說:5月27日,香港警方指有未經批準集結,截查近百人。來源:香港中通社圖片

  香港新聞網5月28日電 昨天,亂港分子為阻撓香港立法會恢復《國歌法》二讀辯論,發動“全民大三罷”(罷工、罷市、罷課),在多區進行違法活動,還揚言再次衝擊香港立法會。

  孰料香港警方一早已有部署,並於現場拘捕逾360人,令“示威現場‘慘變’思過現場”。“失血”過多令亂港分子陣腳大亂,甚至發出了“全民勇武”的“動員令”。可惜時至今日,他們已經動員不到多少“手足”繼續“賣命”了。

  當天,有港媒對示威活動進行了現場直播。眼睜睜看著大批“手足”(或包括大批“勇武”)被捕,亂港分子陣腳大亂,甚至在連登討論區向“手足”發布了“動員令”。

圖片來源:連登討論區截圖

  “動員令”先回顧了一段“勇武派”去年在中大、理大等地“光輝”且帶有“浪漫主義”色彩的“戰績”,進而感嘆現在“前線‘手足’的表現大不如以前”。

  究其原因,“動員令”認為:是“(由於被拘捕)現在‘勇武派’的人數越來越少,‘和理非’又不能一下轉型成‘勇武派’”造成的。

  動員令稱:以前“勇武派”與“和理非”之間的分工一直很鮮明,而“勇武派”的光環要比“和理非”大得多,所以好多工作都外派給“勇武”。

  但現在“勇武派”人數越來越少,“和理非”只好“懷著滿腔熱血上‘前線’搞破壞”。但是與“勇武”相比,他們“無技術和策略”,因此“效果不如之前”。

  最後“動員令”提出,今後的示威活動應有“内外”兩大方向:對內,希望“全民勇武”,希望“看看‘手足’的底子和決心,能否跟港警一決高下”。對外,則是繼續“爭取國際救援,支持黃色經濟圈,領導立法會”。

  然而,這個“動員令”顯然沒有達到預期的效果,顯示很多“手足”早已看清形勢。有人直斥“全民勇武”太不接地氣了。

  有人感嘆道,不是不勇,而是看到越來越多的新聞後明白,對抗警方其實是一件很困難的事。

圖片來源:連登討論區截圖

【編輯:胡雪石

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453