香港分社正文

赴阿爾及利亞醫療專家同中企、僑胞等舉行視頻會議

时间:2020年05月25日 15:27  稿件来源:中國新聞網


圖片來源:中國駐阿爾及利亞大使館網站

  香港新聞網5月25日電 據中國駐阿爾及利亞大使館網站消息,近日,中國政府赴阿爾及利亞抗疫醫療專家組分別同在阿中資企業代表和僑民、留學生代表舉行視頻連線會議,駐阿爾及利亞大使李連和參加並致辭。

  李連表示,此次抗疫醫療專家組應阿政府請求來阿,是中阿兩國加強抗疫合作的重要舉措,也標誌著兩國並肩抗疫邁出了新的一步。

  這是中國政府向北非和馬格裏布地區派遣的第一支抗疫醫療專家組,凸顯了中阿友好關系的特殊分量,也是兩國共建人類命運共同體的生動實踐。

  李連強調,中國駐阿使館本著“外交為民”理念,高度重視在阿中資企業、僑民、留學生疫情防控工作,通過走訪和定期通過微信群提醒增強防護意識、做好疫情防控,盡可能在職權範圍內為在阿中資企業、僑民等提供周到細致的服務。

  專家組的到來並現場指導防控工作將對在阿中資企業、僑民進一步做好疫情防控工作發揮重要作用。

  醫療專家組組長、重慶市衛健委副主任周林介紹了此次專家組來阿的任務和所做工作,強調專家組願積極做好對在阿中資企業和華人華僑的指導防控工作。專家組的專家們介紹了新冠肺炎科普知識,在生活、生產中疫情防控、治療和急救措施,並詳細回答了中國在阿爾及利亞中資機構、僑民、留學生提出的20多個有代表性的問題。

  此次視頻連線會議共計130家在阿中資機構,80名僑民、私企、留學生代表在各自分會場參加,接受線上指導。

  錢進公參、經商參贊趙董良分別主持會議。

【編輯:余悦

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453