香港分社正文

英國首相密謀接收香港暴徒 憤怒的英國網友祭出撒切爾夫人

时间:2020年05月25日 15:26  稿件来源:香港新聞網


香港暴徒破壞交通燈。

  香港新聞網5月25日電 得知中國全國人大審議涉港國安法的安排之後,英國首相鮑裏斯鼓勵香港暴徒逃至英國的計劃被英國媒體曝光:因參與暴亂而可能被捕的亂港分子將獲得英國護照。

英國《每日快報》報道截圖

  英國《每日快報》今日報道稱,涉港國安法將針對香港激進分子的叛國、分裂國家、煽動叛亂和顛覆行為。

  報道稱,據英國《周日快報》了解到,今年年初,鮑裏斯在首相官邸舉行的一次會議上,對國會議員們說他可能準備為部分香港人提供庇護。

  不過,目前尚不清楚這些人是否僅包括持有英國國民(海外)護照(簡稱BNO)的人,還是包括BNO持有者本人及其家屬。

  英國允許BNO護照持有者赴英國免簽旅行,不能定居。但鮑裏斯提議,因在香港參與暴力示威等行為而可能被捕的香港人都能獲得完整的英國護照。

  然而,鮑裏斯這一提議顯然惹毛了英國民眾。

  有人諷刺道:“不等海平面上升,英國就將因為每天有太多人來而被海水淹沒。”

  “他們來到英國後,安排他們在哪進行為期14天的隔離?他們能享受國民醫療服務嗎?若可以,誰為他們買單(希望不是納稅人買單)?”

  “我們的人還不夠多嗎?移民們擠滿了我們的小島。所有人都知道,我們當年只是租下了香港,現在就應因此對香港人負責嗎?世界這麽大,為什麽偏偏來英國?”

  “我們對他們沒有道德義務,除非他們當中有些人是億萬富翁。”

  “別忘了,撒切爾夫人1981年推出《英國國籍法案》的目的就是阻止香港人來英國。”

【編輯:王金霞

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453