香港分社正文

斗門供澳活豬過駁站啟用 有效提升活豬供應穩定性

时间:2020年05月25日 15:26  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門5月25日電 (記者 肖龍)記者從澳門特區行政法務司司長辦公室獲悉,珠海斗門供澳活豬過駁站25日正式啟用,將有效提升活豬供應的穩定性。

  據介紹,首批經過駁站輸澳活豬105頭,加上廣東省內的來貨,25日供澳活豬280頭,26日將有379頭。隨著斗門過駁站投入運作,供澳活豬貨源除廣東省外,還可在湖南、廣西等地採購,近期活豬供應量較4月份增加四成,已經回復到內地豬瘟疫情前的水平。

  澳門特區政府高度重視澳門新鮮豬肉的供應問題,在去年內地豬瘟疫情發生之後,支持活豬供應商增加澳門的活豬供應,其中的一個重要舉措就是建設斗門活豬過駁站,此舉得到內地相關部門的積極配合,確保過駁站能够按計劃投入運作,對保障澳門鮮活食品的穩定供應發揮重要作用。

  行政法務司司長辦公室強調,特區政府將繼續採取針對性的措施,促進豬肉價格公平、合理、透明,保障市民的合法消費權益。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453