香港分社正文

香港文藝影視慈善界支持涉港國安立法

时间:2020年05月25日 09:19  稿件来源:中國新聞社

  中新社香港5月24日電 (記者 阮微)24日,多名香港文藝、影視及慈善界人士和香港市民走上街頭,簽名聯署支持全國人大常委會制定涉港國安法,助香港社會恢復和平安寧。

  當日,與愛同行義工團響應“香港各界撐國安立法聯合陣線”號召,於上環新紀元廣場發起“撐國安立法”街站簽名聯署活動,不少市民經過時都走上前簽名。參與聯署的香港市民梁先生稱,過去一年香港實在太亂,反對派鼓吹“攬炒”,亂港分子興風作浪,中央制定涉港國安法是維護每一個香港市民的根本利益。

  活動也得到香港一眾文藝、影視及慈善界人士的公開響應。香港著名導演徐小明表示,若繼續放任部分人鼓吹“港獨”、勾結外部勢力擾亂香港,這對奉公守法的香港市民非常不公平。聽到涉港國安立法的消息後感覺十分高興,相信立法通過後,會對那些拿著外國國旗、叫囂著“香港獨立”的人是“當頭棒喝”。

  香港各界婦女聯合協進會名譽副會長金玲表示,中央出手堵塞香港國家安全的漏洞,在香港大多數守法市民看來,是期待已久、大快人心的事,絕對符合民心、順應民意。去年隨修例風波出現的暴力行動讓更多市民看到,保衛國家安全也是在更好地保障每一個香港市民能有一個和平、安寧的生活環境。

  仁濟醫院前主席王賢訊表示,去年香港發生的事情對香港的一些慈善團體造成很大負面影響,部分年輕人情緒憤怒,甚至對慈善團體惡言相向,這是過往在香港社會從來沒有過的,事件令其感到傷心;希望涉港國安法順利通過後,能讓社會平靜下來,也釋放正能量的信息,讓大家能更加正面地去思考問題。(完)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453