香港分社正文

(最新消息)香港警方拘捕襲擊市民破壞社區暴徒至少180人

时间:2020年05月24日 23:18  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月24日電 香港警方表示,截至24日晚上九時半,警方在銅鑼灣及灣仔一帶拘捕至少180人,主要涉及未經批准的集結、非法集結及公眾地方行為不檢等罪行。

  香港警方於24日晚發佈消息指,自24日中午起,大批暴徒假借示威為名,在銅鑼灣及灣仔一帶進行違法暴力活動。

暴徒不單肆意闖入仍有車輛行駛的馬路架設障礙物,又縱火焚燒雜物。大量社區設施被破壞,多組交通燈被擊毀、馬路鐵欄被拆走、路面大量渠蓋及磚頭均被撬起。有商鋪亦被暴徒破壞,蒙受損失。多名警務人員及持不同意見的市民被暴徒以磚頭及雨傘等硬物襲擊,多人受傷須送院治理。有暴徒更涉嫌從大廈天台向地面投擲玻璃樽,完全罔顧他人生命安全。

  警方稱,當日傍晚有人群在尖沙咀廣東道一商場內集結及叫囂,涉嫌破壞社會安寧。

  警方表示已採取果斷執法行動,並嚴厲譴責暴徒傷害他人及暴力破壞的惡行,指這一切暴行絕非文明社會所能接受的“示威”方法,相關行為更觸及法律底線,警方必定追查到底,違法者亦必須承擔刑事責任。

  警方呼籲社會各界,共同向暴力說不,重拾香港人珍而重之的和平理性方式表達意見。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453