香港分社正文

朱立倫:我可以被邊緣,國民黨不能被邊緣

时间:2020年05月23日 18:47  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月23日電 台北消息:“我可以被邊緣,但國民黨不能被邊緣,台灣更不能被邊緣化。”國民黨前主席朱立倫沒有了政治舞台,這顆藍營曾高度寄望的政治明星,如今隨著台灣地區領導人蔡英文連任、國民黨主席江啟臣掌握黨機器,有逐漸被邊緣化的跡象。雖然被封為“邊緣倫”,但他一笑置之;他說,此時此刻國民黨要有人去扎根,一點一滴拉回社會和國際的支持,國民黨和台灣才不致被邊緣化。

  2020年大選結束後,朱立倫為黨內各參選人的輔選行程也告一段落,近幾個月來較少公開露面,但私底下其實很忙,除了深入了解老化議題、參與青少年的公益活動,更多時間花在了解民間產業的實況。

  朱立倫坦言,蔡英文拿下817萬票,更加證明國民黨與年輕人的距離愈拉愈開,黨內高喊要找回年輕人的心,但有誰真的知道“為何年輕人會不理國民黨、不愛國民黨、離開國民黨?”

  朱立倫以自己為例,以前一直認為自己很年輕,但隨著時間過去,現在也已經58、59歲,對年輕人來講已經很老了,所以心態上要調整,要不斷傾聽、學習。

  “現在是年輕人反攻國民黨、佔領國民黨、改造國民黨的時候了。”朱立倫認為,健康的民主是要有健康的在野黨,不是一個強大的執政黨。現在要做的不是繼續讓民進黨強大,而是要讓國民黨“正常化”,讓國民黨變成一個健全的在野黨,這要靠年輕人的力量。

  朱立倫說,身為最大在野黨的一員,國民黨一定要一步一腳印去做,拉回社會支持,等待開花結果。“果實不見得需要在自己身上,但國民黨不能不做這些事”,個人得失、自己是否邊緣不重要,事情總得有人要去做,重要的是國民黨不能被邊緣,台灣更不能被邊緣化。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453