香港分社正文

香港市民街頭和網絡簽名支持國安立法

时间:2020年05月23日 18:43  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月23日電(記者 寧之羽)香港民建聯和香港工聯會23日在全港多區設立逾百街站,呼籲市民簽名支持制訂香港國安法。同日,有團體發起支持國安法的網絡簽名。

  在設於港鐵灣仔站附近的一個街站,香港鐵路工會聯合會秘書長程岸麗告訴記者, 不希望香港成為一個影響國家安全的基地,因此聽到全國人大制訂香港國安法的消息時感到開心和鼓舞。她稱,過往因為暴力事件,不少市民都不敢對特區政府和建制力量表達支持,由於人流量大,擺街站可以凝聚支持力量的氣勢。

  走進街站簽名的市民陳太說,支持為香港做好事的工聯會,也支持國安法。因為不能再讓黑衣人破壞香港,希望以後的香港社會能夠變得穩定一些。

  香港民建聯副秘書長顏汶羽當天分別在粉嶺港鐵站、上水天平邨、沙田街市等參與擺設街站。他表示,在粉嶺擺街站的時間雖然很早,但前來簽名的居民仍然一個接一個。在上水,來簽名的居民排著隊,因為個個都不希望香港亂下去,只想平平安安過日子,安安穩穩地生活。在沙田簽名的市民也不少,當中包括不同年齡階層的人士。

  同日,“香港各界撐國安立法聯合陣線”發起網上簽名。在該團體的網站上,全國人大常委譚耀宗,港區全國人大代表吳秋北、陳勇,分別拍片呼籲香港市民參加“撐國安立法簽名”。

  該網站也上載了不同街站簽名支持國安法的情況。有支持簽名行動的市民說,香港已經暴亂很久,不能再讓黑色暴力無法無天,認為國安法應該早點出台。也有市民說,國安法是大快人心。日日看到暴力,好不開心。“受夠了,真的受夠了。”所以買菜走過街站,看到有街站就簽名以示支持。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453