香港分社正文

巴基斯坦墜機事件致97人死亡僅2人倖存

时间:2020年05月23日 18:21  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月23日電 據巴基斯坦媒體23日最新消息,當地官員證實,22日發生的墜機事故造成97人死亡,另有2人倖存。此前有報道引述卡拉奇市長消息說,“機上107人全部遇難”。

  22日下午,巴基斯坦國際航空公司(PIA)一架載有100人左右的客機從拉合爾起飛前往卡拉奇,準備降落時在距離卡拉奇真納國際機場不遠處的居民區墜毀,現場濃煙滾滾。《黎明報》稱,事故造成地面11人受傷。事故初步判斷是技術原因導致,飛機著陸之前輪子沒能成功放下。

  PIA發言人哈菲茲表示,這架飛機上載有91名乘客和8名機組人員;有51名男性,31名女性和9名兒童。哈菲茲介紹,該客機飛行員在飛機墜毀前曾向機場控制中心報告出現技術故障。當地衛生官員尤塞夫事發後證實,有兩名乘客倖存並被送往醫院;其中一人全身有35%的燒傷,另一人有四處骨折。

  報道顯示,倖存者之一的祖拜爾原本打算到卡拉奇過開齋節,他表示“墜機前飛機內一直很平靜,沒人意識到會墜機”。另一名倖存者是旁遮普銀行首席執行官扎法爾·馬蘇德,其家人已證實了該消息。

  事發後,巴基斯坦總理伊姆蘭·汗在社交媒體“推特”上說:“我對巴基斯坦國際航空公司飛機失事感到震驚和悲傷。”他介紹,PIA首席執行官艾爾沙德·馬利克已經前往卡拉奇,並與當地救援隊伍取得了聯繫。調查將立即啟動,“我向死者家屬表示祈禱和哀悼”。軍方發言人巴傑瓦將軍稱,已按照總理指示,調動了所有緊急服務和資源。

  據空客公司聲明,失事飛機航班號為PK8303,於2004年首次投入使用,2014年被PIA收購,飛行時數約為47100小時。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453