香港分社正文

國民黨改革委肯定“九二共識”歷史定位

时间:2020年05月23日 17:43  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月23日電  台北消息:國民黨改革委員會各小組近日密集開會,兩岸論述組已草擬兩岸論述文本,黨務人士指出,國民黨一定會在文本中肯定“九二共識”的歷史定位,不會抹滅“九二共識”過去對於兩岸的貢獻。

  國民黨在2020年選舉大敗,因而成立改革委員會,分為兩岸論述、組織改革、財務穩健、青年參與等4個小組,經過近2個月的開會討論,各組目前已有初步共識。

  在兩岸論述方面,與會人士說,召集人林鬱方已在草擬兩岸論述文本,預計不超過3000字;至於外界關注的“九二共識”存廢問題,國民黨一定會在文本中肯定“九二共識”的歷史定位,不會抹滅“九二共識”過去對於兩岸的貢獻。

  國民黨黨務人士表示,各組匯整的報告將在6月初出爐,屆時就會有初步的結論,不過還要送到大會討論,接下來至中常會、黨代會通過才算數。

  對於今年政府工作報告未提“九二共識”,國民黨發言人洪於茜表示,報告顯示大陸目前重點是經濟振興輿疫情防控,沒說“九二共識”不代表政策改變,國民黨會持續觀察,大陸專注於經濟振興與疫情防控,對兩岸都是好事。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453