香港分社正文

高雄市持續下豪雨 韓國瑜視察水情

时间:2020年05月23日 16:38  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月23日電 台北消息:台灣氣象局22日發佈豪雨特報,其中高雄市達大豪雨等級,傳出多地發生淹水情況。高雄市長韓國瑜23日於臉書貼出自己視察水情的影片,在影片中表示,“雨退的速度,由我們市政府來努力。”

  韓國瑜表示,天上下多少雨老天爺決定,但是下來的雨退速度,由我們市政府來努力。韓國瑜也在影片提到:“你不能讓這老百姓每一年都淹水,政府要解決問題,這才是一個負責任的政府的表現。”

  韓國瑜在臉書表示,高雄市22日持續下豪雨,部分地區一早就陸續傳出淹水情形。因此,他22日上午到寶業里滯洪池、澄清路、澄和路段等處視察積水狀況,緊接著到曹公新圳以及地勢較低的右昌街視察排水情形,下午並到神農路、七賢三路、七賢抽水站等處關心積淹水情況;高雄市政府也於22日下午將應變中心提升為一級開設,24小時輪班進駐,持續監控水情。

  韓國瑜表示,受到滯留鋒面與西南氣流影響,豪雨不斷,截至22日下午4時,平地累計雨量380毫米,山區累計雨量超過420毫米,其中茂林區24小時累積雨量更衝破500毫米的“超大豪雨”。22日共有31個抽水站運轉作業,15處滯洪池功能正常,並有超過百台移動式抽水機投入運作加強排水。

  韓國瑜也表示,根據氣象預測,接下來幾天雨勢逐漸趨緩,不過還是會持續有雨,再次提醒鄉親朋友,請勿前往山區、溪(河)邊及海邊從事各項活動。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453