香港分社正文

香港愛國愛港區議員發表聲明堅決支持涉港國安立法

时间:2020年05月23日 16:22  稿件来源:香港中通社


資料圖為金紫荊廣場舉行昇旗儀式。香港中通社圖片

  香港中通社5月23日電 全國人民代表大會正審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》議案,香港一群愛國愛港區議員23日發表聲明,對此表示堅決支持,認為此舉合情合法合理。

  合共84名區議員聯合簽署了這份聲明。

  聲明表示,香港特區已回歸二十多年,仍未能建立維護國家安全方面的法律制度和執行機制,於理不合。去年年中的修例風波以來,暴恐勢力持續在全港各區及議會內外,挑動製造暴力事端, 明目張膽高舉“港獨”旗幟鼓吹分裂國家行為。暴力破壞社會安寧,影響市民正常生活。反對派大搞“政治攬炒”、“經濟攬炒”、“暴力攬炒”,試圖脅持全港市民福祉,與民為敵,嚴重損害香港法治和經濟民生,危害“一國兩制”、國家主權、安全和發展利益。

  聲明指出,沒有國家安全,就沒有香港的市民安居、社會安寧和經濟繁榮。在國家安全遭受嚴重威脅、相關法律缺失的情況下,全國人大立法完善香港在維護國家安全方面的法律制度和執行機制, 守護“一國兩制”,合情合法合理。全國人大立法針對的是分裂國家、顛覆國家政權、組織實施恐怖活動、外國和境外勢力干預香港特別行政區事務等四類行為和活動,並不影響絕大多數守法市民正常享有和行使法定的各項權利和自由。

  愛國愛港區議員呼籲,全體香港市民支持全國人大立法,以讓社會止暴制亂,恢復安寧,令香港重回正軌。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453