香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

世衛組織官員最新警告:南美已成疫情新“震中”

时间:2020年05月23日 14:31  稿件来源:環球網


CNBC報道截圖

  據美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)報道,世衛組織衛生緊急項目執行主任邁克爾·瑞安周五(5月22日)在日內瓦舉行的新聞發佈會上表示,南美已成為新冠疫情新“震中”。

  報道稱,瑞安稱,“我們已經看到許多南美國家的確診數量在增加,並且顯然其中很多國家對此表示擔憂,但目前受影響最大的(國家)肯定是巴西”。

  “從某種意義上說,南美已成為這種疾病(新冠疫情)的新‘震中’。”瑞安稱。

  報道稱,根據世衛組織最新統計數據,巴西新冠肺炎確診病例比南美任何其他國家都多。瑞安說,目前,巴西累計確診病例接近30萬例,死亡病例接近1.9萬例。

  關於巴西疫情的具體情況,瑞安介紹稱,巴西的大多數病例出現在聖保羅州。此外,里約熱內盧州、塞阿拉州、亞馬孫州和伯南布哥州也受到了影響。他說,世衛組織正在積極向巴西政府提供援助。

  “就患病率而言,患病率最高的(地區)實際上是亞馬孫州,”瑞安說,“每十萬人中就有約490人感染,這是一個相當高的患病率。”

  瑞安還提到,巴西政府已批準“更廣泛”使用抗瘧疾藥物羥氯奎。一些研究對這種藥物治療新冠的療效提出質疑。周五早些時候發表的一項研究顯示,接受羥氯奎治療的患者比未接受這種藥物治療的患者死亡風險更高。

  瑞安說:“目前的臨床證據並不支持將羥氯奎廣泛應用於新冠肺炎治療中,要等到試驗完成,我們有了更明確的結果(才能做出結論)。”

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453