香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

台籍全國人大代表:解決台灣問題,“港區國安法”值得借鑒

时间:2020年05月23日 11:03  稿件来源:香港《文匯報》


5月22日,第十三屆全國人民代表大會第三次會議在北京人民大會堂開幕。中新社記者 韓海丹 攝

  據香港《文匯報》消息,多位台籍全國人大代表強調,“台獨是死胡同”,“港區國安法”對解決台灣問題具有借鑒意義。

  同濟大學教授張雄表示,在“一國兩制”執行過程中出現亂港現象,是發展過程出現的問題。通過“港區國安法”立法解決來保障國家安全,對今後實現祖國統一和解決台灣問題是非常好的借鑒。

  他說,國務院總理李克強昨日(5月22日)在政府工作報告中提到要“堅決反對和遏制‘台獨’分裂行徑”,亦強調了要遏制“台獨”,不讓“台獨”分子有任何空間,及在制度、法律、政策方面進一步完善大陸與台灣的交流,以深化融合,保障台胞的福祉。

  富麗(香港)國際投資集團董事局主席蔡培輝表示,亂港現象導致香港經濟嚴重下滑,嚴重影響企業發展和民眾生活,而完善香港的法律,就是保障香港民眾的生活和安全,此時出台是最適合的時間節點。

  他強調,“台獨”勢力是走進死胡同,行不通的。全國台聯副會長、重慶市台聯會長許沛亦表示,“港區國安法”釋放了明確的信號,中國捍衛國家主權、維護國家安全不惜一切代價,決不會讓步。這顯示了中央解決香港問題的決心,同時打掉了破壞國家統一的亂港分子的幻想。

【編輯:邱志彬

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453