香港分社正文
<首页 > 国际 > 正文

這國怒批美國:沒得到你一點幫助 卻"被迫"接收119名感染者

时间:2020年05月22日 14:51  稿件来源:海外網


資料圖:美國總統特朗普。圖源:中新社

  當地時間周5月21日,危地馬拉總統亞歷杭德羅·賈馬太表示,危地馬拉沒有得到美國任何幫助,卻“被迫”接收了119名新冠病毒檢測呈陽性的被驅逐者,怒斥美國根本沒把他們當盟友。

  據美國《國會山報》報道,當地時間周四(21日),危地馬拉總統亞歷杭德羅·賈馬太與大西洋理事會拉丁美洲中心主任賈森·馬爾克扎克發表講話時,尖銳地批評了美國在新冠病毒大流行期間拒絕向危地馬拉提供援助的行為。賈馬太稱,“危地馬拉是美國的盟友,但是我開始懷疑了,因為他們根本沒有把我們當盟友對待。”

  賈馬太表示,我們看到了美國如何幫助一些其他國家,向他們提供呼吸機,而我們甚至沒有從美國得到一分錢、一個口罩。我們無法感激。

  據美媒報道,出於對新冠病毒的擔憂,危地馬拉多次下令暫停航班,只恢復了由美國官員保證安全的航班,危地馬拉沒有得到美國的幫助,卻“被迫”接收了至少119名新冠病毒檢測呈陽性的被驅逐者。賈馬太表示,“我們理解美國想要驅逐難民,但我們無法理解的是,他們把所有的航班都污染了。”

  危地馬拉是西半球最早頒布社會疏遠措施的國家之一,但賈馬太政府已意識到,鑒於該國醫療保健系統的狀況,即使採取了社交疏遠措施,產生的效果也十分有限。

【編輯:李雪萍

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453