香港分社正文

特朗普宣佈降半旗哀悼美新冠逝者 強調不會再次封鎖全國

时间:2020年05月22日 13:08  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月22日電 據外媒報道,當地時間21日,美國總統特朗普下令,在未來三天內,所有美國聯邦建築和國家紀念碑將降半旗,哀悼在新冠肺炎疫情中喪生的美國人。

  特朗普21日在社交媒體上說:“在接下來的三天裏,所有聯邦建築和國家紀念碑降半旗,為在新冠肺炎疫情中喪生的美國人致哀。”特朗普還表示,在25日的陣亡將士紀念日,將降半旗“向為我們國家作出犧牲的軍人致敬”。

  特朗普21日到密歇根州一間改為生產呼吸機和醫療裝備的福特車廠參觀,強調有能力消滅疫情,不會再次封鎖國家。他指無止境的封鎖措施,只會導致公共衛生災難,為保障國民健康帶來災難,國家經濟必須維持運轉,又指應該支持想重返工作崗位的美國人。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學實時統計數據顯示,截至21日,美國新冠肺炎累計確診病例超162萬例,死亡9.6萬例,確診和死亡病例都是全球最多。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453