香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

梁振英:維護國家安全的法律符合香港社會和外來投資者利益

时间:2020年05月22日 12:00  稿件来源:中國新聞網

  

  5月21日,全國政協副主席梁振英在受訪時表示,世界上幾乎每一個國家、每一個社會,包括美國本身,也包括亞洲一些國家,比如新加坡,都有(維護國家安全)這方面的法律,他們的法律還是相當嚴謹嚴密的。

  在香港落實好“一國兩制”,必須要有維護國家安全的法律。沒有這項法律,反而會影響各方利益。

  梁振英稱,有了這樣的法律,不妨礙外國投資者在當地投資,不妨礙當地居民依法享有的自由,這個也是香港應該做的。我們現在有一個國家安全方面的漏洞,會影響到“一國兩制”的實施,會影響到香港社會的安定,因此影響到投資的興趣,影響了香港的經濟發展。

  因此,從國家層面建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制非常必要,也符合香港社會主流民意。

  梁振英說,我相信絕大部分香港市民都知道,基本法有這個要求,而且基本法這個要求一直沒有實現。在沒有維護國家安全法律的情況下,香港社會的繁榮穩定會受到影響。我相信絕大部分香港市民是充分了解到這一條的。(編輯 李佳勵)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453