香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

梁振英:不要低估中央處理香港問題的決心

时间:2020年05月22日 11:56  稿件来源:中國新聞網

  

  十三屆全國人大三次會議於5月22日在京開幕,本次大會的一項重要議程是審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》。

  全國政協副主席梁振英5月21日在受訪時表示,過去幾年香港內部環境和整個世界的國際關係都起了一些比較重大的變化。包括香港有一小部分人,罔顧國家安全,罔顧國家的主權、安全和發展利益。這些都需要香港有和國家安全有關的法律去制裁禁止的。

  全國人民代表大會根據新的形勢和需要,行使憲法賦予的職權,從國家層面建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制,堅持和完善“一國兩制”制度體系,是完全必要的。

  梁振英稱“我相信中央做這麼大的一個決定,肯定已經有了通盤的考慮,而且有非常充分的准備。所以我在這裡奉勸香港的反對派,不要低估中央處理香港問題的決心”。(編輯 李佳勵)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453