香港分社正文
<首页 > 视频 > 正文

梁振英:全國人大堵塞漏洞合情合理合法

时间:2020年05月22日 11:53  稿件来源:中國新聞網

  

  香港特區基本法第23條規定,香港特別行政區應自行立法禁止任何叛國、分裂國家、煽動叛亂、顛覆中央人民政府及竊取國家機密的行為,禁止外國的政治性組織或團體在香港特別行政區進行政治活動,禁止香港特別行政區的政治性組織或團體與外國的政治性組織或團體建立聯繫。

  令人失望的是,香港回歸近23年,至今仍未能完成基本法第23條立法。

  對此,全國政協副主席梁振英於5月21日受訪時稱,香港回歸到現在23年了,一直由於反對派用種種阻撓的辦法,包括“拉布”等等,使得有一些類似的法律在香港不能通過。當年寫下23條,由於當時香港的一些法律一些單行法都沒能完全滿足國家安全方面的需要,所以就有這麼一條。但過去23年一直不能立法,看樣子短期內也不能完成立法的工作。所以在這種情況下,人大堵塞漏洞,這個完全是合理合情合法的,同時人大也絕對有這方面的權力。(編輯 李佳勵)

【編輯:刘惠琼

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453