香港分社正文
<首页 > 台湾 > 正文

蓬佩奧的“表演”只會成就蔡英文的黃粱一夢

时间:2020年05月22日 11:35  稿件来源:中國網


  5月20日,美國國務卿蓬佩奧發表聲明,祝賀台灣地區領導人蔡英文就職,吹噓美台之間所謂“夥伴關系”,以蓬佩奧為代表的一些美國官員和政客也向蔡英文發視頻賀辭。蓬佩奧們的這番“表演”雖然令兩岸民眾嗤之以鼻,但蔡英文當局卻如獲至寶。

  台灣是中國不可分割的一部分,兩岸關系屬於中國的內政,是需要中國人自己解決的問題。但以蓬佩奧為首的美國政要的此番公開表態,是粗暴幹涉我國內政的行為。我國必然寸步不讓、寸土必爭!在5月20日當天,外交部、國台辦和國防部三部委罕見地同日表態,對美方的這一舉動進行強烈譴責!

  從蔡英文昨日的就職演說中可以看出,民進黨當局對於兩岸關系的表述不僅毫無新意,更是毫無誠意。加之蓬佩奧等美國政要的“花式撐腰”,台灣當局新一階段的兩岸政策亦可想而知,倚美抗陸的圖謀已昭然若揭。

  雖然蔡英文和蓬佩奧們可能會使兩岸統一的路程更加坎坷,但是對於維護祖國統一,今日的中國有信心也有實力去應對一切分裂國家的勢力,並粉碎一切分裂國家的行為。中國的統一進程不會因外部勢力的阻撓而止步,蔡英文倚美拒統無異於飲鴆止渴,蓬佩奧們的賣力表演只會成就蔡英文的黃粱一夢。

【編輯:俞丹凤

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453