香港分社正文

香港民建聯投訴“平民記者”性騷擾女警

时间:2020年05月13日 18:19  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月13日電(劉夢婷)香港民建聯婦女事務委員會13日前往平等機會委員會(平機會)投訴,要求平機會嚴肅處理並調查網媒“全民記者”性騷擾女警事件。

  近日“黑暴”再現香港街頭,網上流傳一段網媒“全民記者”的直播,一名“記者”進行直播時,不斷評論女警的身材,更作出性騷擾言論,甚至聚焦拍攝女警胸部,涉嫌違反《性別歧視條例》。

  13日下午,身兼立法會議員的民建聯婦女事務委員會主席葛珮帆聯同多名成員到平機會就上述事件作出投訴。

  葛珮帆嚴厲譴責“全民記者”在直播中公然對女警作出性騷擾和侮辱性行為,並要求“全民記者”當面道歉及賠償。她相信此舉亦有助阻嚇日後有網媒在直播節目期間隨意對女性作出侮辱或性騷擾等行為。

  葛珮帆又指,除了有關直播的“記者”可能違反《性別歧視條例》,其僱主也有責任規管及指引轄下員工不應對他人作出任何形式的歧視或性騷擾,以免觸犯法例。即使僱主並不知情,仍可能要負上轉承責任。

  平機會署理營運總監朱崇文對事件表示關注,並呼籲當事人主動提供更多資料,以便跟進。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453