香港分社正文

韓夜店集體感染增至119例 匿名新冠檢測將擴至全國

时间:2020年05月13日 18:07  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月13日電 韓國首爾梨泰院夜店相關新冠確診病例增至119例,韓國中央防疫對策本部本部長鄭銀敬13日表示,從當天起,對梨泰院夜店訪客匿名實施的新冠病毒檢測範圍將擴大到全國。

  綜合韓國媒體報道,首爾市11日率先實施匿名檢測,受檢測人員不必透露姓名,只提供電話號碼即可。鄭銀敬指出,考慮到梨泰院夜店的特殊性作出上述決定。匿名受測人員同樣在結果出爐前不許與人接觸。

  防疫部門當天通知各地方政府確診病例移動路線公開指南修訂案。有關部門將統一公開多人集體感染的場所,而不公開個別患者到訪過的店名。

  中央災難安全對策本部第一總括協調官金剛立當天在例行記者會上呼籲4月24日至5月6日到訪過梨泰院一帶夜店的人員盡早接受檢測。

  金剛立還提到仁川一名補習班教師在接受流行病學調查時隱瞞職業,造成學生等8人被交叉感染一事。金剛立指出,若向防疫部門虛報信息,就無法預防交叉感染,可能使韓國社會再次陷入危險。

  首爾市長朴元淳13日稱,截至當天上午10點,首爾梨泰院夜店集體感染事件已致119人確診,包括曾到訪夜店的人員,以及上述人員的家人、朋友等密切接觸者。其中僅首爾就有69人確診。

  報道稱,從5月3日到7日,首爾已經連續五天保持“零新增”。然而,夜店聚集性疫情的暴發,讓當地疫情出現反彈:從5月8日到12日,短短五天時間裡,就新增了71例確診病例,除2例是境外輸入之外,其餘69例全部與梨泰院夜店有關聯。

  為防範疫情進一步擴散,首爾市政府已於9日發佈行政命令,宣佈即日起暫停首爾市內夜店、酒吧等部分娛樂場所的運營,違反規定的營業者將受到重罰。首爾市長還呼籲近期訪問梨泰院夜店人員,盡快接受免費且匿名的新冠病毒檢測。防疫部門已獲取到訪過梨泰院夜店的5517人名單,其中與2400人取得聯繫,正在確認另1800餘名信息。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453