香港分社正文

港"撐暴基金"忽悠捐錢被"黃絲"懟:沒錢交房租,你救下我?

时间:2020年05月09日 16:44  稿件来源:香港新聞網


圖為香港沖突示威中的激進示威者。 香港中通社圖片

  香港新聞網5月9日電 自2019年香港“修例風波”風波以來,“亂港分子”一直巧立名目,發起各種“撐暴基金”和眾籌項目,但所籌得款項數額和開銷明細卻一直備受質疑,甚至引發多次內訌。

  這不,其中一個已籌得過億捐款的所謂“612人道支援基金”,最近就表示:已經為“手足”花得僅剩下3000萬港幣了,再次呼籲“黃絲”們趕緊來捐錢救急……

(臉書截圖)
(臉書截圖)

  日前,“612基金會”在社交媒體聲稱,在“過去的1個月需要支援的案件急增75%,開支急劇上升”,“基金余額過去一個月下降近40%,只剩約3000萬”,表示:“需要大家(捐款)支持……”

  他們解釋稱,基金已向1.2萬人提供了支援,包括醫療費用、情緒支援費用、緊急經濟援助、法律費用、借出保釋金等方面。

  其中,在法律支援上花的錢最多,為2300多萬港幣,對應人數是2500多人,算下來人均都分不到1萬元……

  據悉,所謂“612基金”在“亂港”暴徒的“撐暴基金”中比較出名,成立於2019年7月,號稱用來支援所謂的“抗爭者”,被暴徒視為他們的“經濟後盾”。

  不過,據港媒報道,從這個“基金會”成立至今,“亂港分子”已經很多次為它的“混賬”爆發內訌,質疑它“收錢快,出錢難”。

  例如,2019年9月該“基金”公布總籌款數達8300多萬港幣,已支出款項510多萬,但其中用於支援41個個案的法律費用支付才花費40萬,而批給“民陣”的一項“音響開支”卻高達22萬元!

(圖源“HKG報”臉書)
(圖源“HKG報”臉書)

  只要稍微有腦子的人,都能看出這個賬目明顯有鬼啊!所以,不發生內訌才奇怪了……

  另外,更有“亂港分子”自己“踢爆”:這個基金標榜的義務法律援助,其實只是首次免費,而那些所謂專門營救暴徒的義務律師,則會“獅子開大口”,明確表示:打官司“一分錢一分貨……”

  還有,幾個月前,“612基金”還曝出“騙完錢即拋棄‘手足’”。

  因為他們聲稱:“一宗暴動案至少需要180萬律師費,如此,則很快會花光基金籌得的9000萬,於是讓受到指控的暴徒,先去申請官方的法律援助……

(臉書截圖)
(臉書截圖)

  這個推辭,簡直讓暴徒們也要吐出一口鮮血!

  因為過去的這些內部恩怨。所以,如今對於獲捐款過億的“612基金會”又再次宣布告急,就立刻有大批“黃絲”感到不滿並質疑:

  “用得這麽快?”、“有人偷錢?”、“為什麽基金不是拿來做抗爭搞革命,而是拿來處理‘身後事’?”

(“連登討論區”截圖,下同)
(“連登討論區”截圖,下同)

  亦有“黃絲”質問那群泛民議員:“那些區議員,是不是可以捐自己30%的工資出來?”、“公民黨呢?那群律師沒有義助嗎?”

  不過,更多的“黃絲”則表示因為疫情和失業,早就沒錢了,自己都顧不上:“我下個月房租都告急,你救下我?”

【編輯:黄媛

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453