香港分社正文

國民黨設反罷韓小組全力協助韓國瑜

时间:2020年05月08日 18:04  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社5月8日電  台北消息:針對台灣高雄市長韓國瑜的罷免案6月6日將舉行投票,日前指示成立因應小組的中國國民黨主席江啟臣5月8日受訪表示,黨中央一定全力協助韓國瑜,也希望在高雄具有重要影響力的前台灣“立法院長”王金平提供幫助。

  江啟臣當天出席國民黨在台北市街頭舉辦的母親節活動。對於國民黨設立反罷韓小組,盼協助韓國瑜渡過罷免危機,江啟臣受訪表示,黨內同志都很關心高雄,罷免是人民的權利他予以尊重,但黨中央會全力協助韓國瑜,讓民眾了解國民黨執政縣市首長認真做事。在當前防疫階段,韓國瑜也說得很清楚,以防疫、市政優先。

  江啟臣並提到,王金平是國民黨重要的前輩,特別在高雄積累了重要影響力,的確希望王金平協助國民黨,在罷韓一事上提供幫助,也相信王金平會以大局為重。

  台灣地區領導人蔡英文當天宣佈“行政院長”蘇貞昌續任,江啟臣說,尊重領導人任命權,但希望蘇貞昌站在苦民所苦的角度,必要時也慎重考慮在野黨提出有關紓困振興的好建議,不希望看到紓困亂象,造成民眾困擾。(完)

【編輯:香港新闻网

  • PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
    Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453